Цистит, Пиелонефрит. Устраняем инфекции мочевыводящих путей (траволечение) — 2022 — Ольга Данилюк

120руб.

Категория:

Цистит, Пиелонефрит. Устраняем инфекции мочевыводящих путей (траволечение)

Автор курса: Ольга Данилюк

Сайт автора: get.olgadaniluk_ru/pediatrics-l28

Цена автора: 750 руб.

При острых циститах возможно развитие пузырномочеточникового рефлюкса – то есть заброса инфицированной мочи из воспаленного мочевого пузыря в верхние отделы мочевыводящих путей. И хотя рефлюкс бывает кратковременным, часто этого бывает достаточно для развития острого пиелонефрита.

Острый цистит хорошо поддается лечению травами. Но если за 2 дня резкого улучшения состояния не произошло, обращение к врачу обязательно. Хотя и в этом случае не стоит отказываться от трав — они прекрасно дополнят медикаментозное лечение любых почечных заболеваний. Это позволит заметно сократить острый период болезни, уменьшить боли и частоту мочеиспусканий и не допустить появления осложнений.

Пройдите курс и вы узнаете:

  • Как отличить цистит от отхождения солей из почек
  • Что можно и нельзя делать при цистите и пиелонефрите
  • Режим в остром периоде болезни
  • Травы для уменьшения раздражения и при сильном воспалении
  • Травы при выраженных болях в мочевом пузыре
  • Травы при затрудненном мочеиспускании
  • Сборы при геморрагическом цистите
  • Рецепты противомикробных сборов
  • Лечебные ванны и микроклизмы
  • Сборы при стихании острых проявлений
  • Сборы для периода восстановления после болезни.

Как бы тяжело не протекала болезнь, полученные знания позволят быстро выйти из нее и не допустить серьезных осложнений. Матушка Природа предоставит вам для этого все свои богатства.

Подробнее 👇

Знаете ли вы, что любое переохлаждение, кроме банальной простуды, чревато еще и риском заработать цистит – воспаление мочевого пузыря. Особенно это касается тех, кому приходится подолгу мерзнуть на остановках транспорта и девушек, умудряюшихся в такую погоду щеголять в коротких юбочках, с голыми щиколотками и поясницей. Или сидеть на холодных скамейках и парапетах.

А ведь учащенное мочеиспускание с резями и болями – то еще удовольствие…

Сам по себе цистит не так и страшен. НО! Он может стать причиной развития острого пиелонефрита. А вот это уже гораздо серьезнее!

Острый цистит хорошо поддается лечению травами. Поэтому именно с них стоит начинать его лечение. Но если за пару дней резкого улучшения не произошло, обращение к врачу обязательно. Хотя и в этом случае не стоит отказываться от трав – они прекрасно дополняют медикаментозное лечение любых почечных заболеваний. Сократив острый период болезни, уменьшив боли и частоту мочеиспусканий, не допустят появления осложнений.

Учтите только, что появление учащенного мочеиспускания, резей и болей при мочеиспускании может быть в равной степени как проявлением цистита, так и сопровождать отхождение солей из почек. И лечение тогда потребуется несколько иное. Поэтому общий анализ мочи обязателен. И чем раньше, тем лучше. Желательно на следующий день после появления жалоб.

Для уменьшения раздражения мочой воспаленной слизистой мочевого пузыря, в состав сборов обязательно вводим лекарственные растения с обволакивающими свойствами – корень алтея, корневища пырея, солодки, лист мать-и-мачехи, шток-розы, семя льна или овса, цветки липы, бузины черной, ромашки, мальвы, хатьмы, трава кипрея, вереска, слоевище цетрарии (исландского мха). Последняя, особенно эффективна, сочетая обволакивающие и сильные противомикробные свойства. Для уменьшения горечи цетрарию традиционно заваривают отдельно на молоке.

При выраженных болях в мочевом пузыре назначаются растения с обезболивающим эффектом — цветки ромашки, липы, трава эрвы, вероники, таволги, фиалки трехцветной, пустырника, мяты/мелиссы, душицы, чабреца, подмаренника цепкого, чернобыльника, шишки хмеля, плоды фенхеля/аниса/укропа, льна.

Боли при цистите вызваны спазмами мышц мочевого пузыря. Поэтому в составе сбора должны быть растительные спазмолитики — цветки василька, ромашки, бузины черной, гибискуса (каркаде), трава вероники, грушанки, лапчатки гусиной, мяты/мелиссы, фиалки трехцветной, зверобоя, тысячелистника, кипрея, эрвы, череды, корни лопуха, корневища валерианы, плоды аниса, фенхеля, укропа, тмина, овса.

Из каждой группы подбираем по 1-3 травы.

Например, можно использовать такой сбор:

☘ Цветки ромашки/липы/бузины

☘ Трава кипрея/вереска

☘ Трава душицы/чабреца

☘ Трава эрвы

☘ Плоды кориандра в равных долях

А вот какие процедуры позволят облегчить боли и что делать при затрудненном мочеиспускании или сильном воспалении на разных этапах заболевания вы сможете узнать из нашего мини-курса “Цистит и пиелонефрит”.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Цистит, Пиелонефрит. Устраняем инфекции мочевыводящих путей (траволечение) — 2022 — Ольга Данилюк”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *