Современная гипнотерапия 1/8 2022 — ИПМП им. Карвасарского

199руб.

Категория:

Название цикла: Современная гипнотерапия (1/8 ступень)

Автор курса: ИПМП им. Карвасарского

Сайт автора: ipmp-spb_ru/sovremennaya-gipnoterapiya-8-stupeney

Объем цикла: 192 уч. часа
Сроки проведения: 24 июля 2021 — 12 июня 2022 года

Содержание программы:

Модуль 1. Классический подход к гипнозу. Часть 1. 24-25 июля 2021 года.

Обучение теоретическим и практическим аспектам гипнотизации. Подготовка к сеансу, индукция, глубина и признаки гипнотического состояния, выход из гипноза, показания и противопоказания к использованию гипнотических подходов.

Модуль 2. Классический подход к гипнозу. Часть 2. 18-19 сентября 2021 года.

Тесты на гипнабельность и внушаемость, восприимчивость к гипнозу. Гипнотические индукции. Директивный гипноз. Методы оценки глубины гипнотического состояния. Техники углубления гипноза. Групповое гипнотическое наведение.

Модуль 3. Недирективный подход к гипнозу. Часть 1: эриксоновский гипноз. 6-7 ноября 2021 года.

Этапы и навыки формирования терапевтического «эриксоновского» транса: прайминг — постановка цели — присоединение — ратификация транса — диссоциация — релятивизация — установка на научение — терапевтическое использование транса — переориентация (теория, демонстрация и практика).

Модуль 4. Недирективный подход к гипнозу. Часть 2: разговорный гипноз. 18-19 декабря 2021 года.

Построение транса в недирективной манере. Разговорный гипноз. Возможность наведения транса в психологическом консультировании без использования для клиента/пациента формальных ярлыков «гипноз» и «гипнотерапия». Как быть гипнотичным в своей работе.

Модуль 5. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими от последствий психической травмы. 29-30 января 2022 года.

Клинико-психологический портрет пациента, страдающего от последствий психической травмы. Основные психосоциальные этиопатогенетические факторы. Мишени Гипнотерапии. Особенности профессиональной коммуникации и формирования терапевтического альянса с пациентом с психической травмой. Показания, противопоказания к использованию гипнотерапии. Рекомендованные гипнотерапевтические техники.

Модуль 6. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими невротическими расстройствами. 12-13 марта 2022 года.

Клинико-психологический портрет пациента с невротическим расстройством. Основные психосоциальные этиопатогенетические факторы. Мишени Гипнотерапии. Особенности профессиональной коммуникации и формирования терапевтического альянса с пациентом с психической травмой. Показания, противопоказания к использованию гипнотерапии. Рекомендованные гипнотерапевтические техники.

Модуль 7. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими от соматических заболеваний (включая психосоматику). 23-24 апреля 2022 года.

Клинико-психологический портрет пациента с соматическим заболеванием. Возможности гипнотерапии в помощи пациенту с соматическим заболеванием. Мишени Гипнотерапии. Особенности профессиональной коммуникации и формирования терапевтического альянса с пациентом с психической травмой. Показания, противопоказания к использованию гипнотерапии. Рекомендованные гипнотерапевтические техники.

Модуль 8. Гипноз и гипнотерапия с пациентами, страдающими личностными расстройствами. 11-12 июня 2022 года.

Клинико-психологический портрет пациента с личностным расстройством. Основные психосоциальные этиопатогенетические факторы. Мишени Гипнотерапии. Особенности профессиональной коммуникации и формирования терапевтического альянса с пациентом с психической травмой. Показания, противопоказания к использованию гипнотерапии. Рекомендованные гипнотерапевтические техники.

Данная образовательная программа определенно заслуживает внимания! Мы не даем вам «набор техник на все случаи жизни»! Мы не приукрашиваем и не выставляем гипноз панацеей от всего! Мы тем более не собираемся удивлять вас эстрадными «фишками»! Мы предлагаем вам реальный клинический подход, т.е. такой подход, который позволит с успехом включить техники гипнотерапии в вашу повседневную медицинскую или психологическую практику, четко ориентируясь на показания и противопоказания в соответствии с запросом и состоянием клиента. Возможности данного метода действительно велики и многообразны. И мы научим вас эффективно их использовать!

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Современная гипнотерапия 1/8 2022 — ИПМП им. Карвасарского”

Ваш адрес email не будет опубликован.