Сказкотерапия — 2022 — Алексей Арестович

120руб.

Категория:

Сказкотерапия

Автор курса: Алексей Арестович

Сайт автора: apeiron_school/fairytale-therapy

Цена автора: 1300 грн.

Базовый сюжет имеет недвусмысленное влияние на жизнь человеков, и лучше бы его знать заранее и работать с ним сознательно. Как же понять такой сюжет? Один из вариантов: в детстве этот сюжет манифестирует себя человеку в форме любимой сказки, фильма, истории. На семинаре мы научимся определять базовый сюжет жизни и определять «позитивных» и «негативных героев».
Базовый сюжет имеет недвусмысленное влияние на жизнь человеков, и лучше бы его знать заранее и работать с ним сознательно. Как же понять такой сюжет? Один из вариантов: в детстве этот сюжет манифестирует себя человеку в форме любимой сказки, фильма, истории. На семинаре мы научимся определять базовый сюжет жизни и определять «позитивных» и «негативных героев».

Подробнее о занятии

Трагедия сегодняшнего человечества — невежество и слепота относительно самих себя.

Социум учит нас разбираться в физике, географии, политике… Но самый важный объект в нашей жизни — мы сами — остается для нас загадкой. Даже люди, которые изучают психологию и всевозможные системы саморазвития, часто упираются в знание техник и приемов, но так и остаются глухими по отношению к своему внутреннему голосу.

В то же время, если неподготовленный человек резко упадет в пучину глубинных слоев своего бессознательного, то переживет пугающий опыт, схожий с кошмарами из сновидений. По этой причине, чтобы не допустить травмирующего эффекта, и получить терапевтический — для общения с бессознательным мы используем безопасный язык, по которому оно работает. Язык архетипов.

Поскольку процесс духовного роста является универсальным, архетипически он запечатан в сценариях мифов и сюжетов многих культур.

Данный семинар похож на погружение в давно забытый мир образов, базовых сюжетов и героев, которые знакомы каждому из нас из детства. Сказки.

Если мы представим вашу жизнь, как фильм или сказку, а вас — главным героем, то законы, по которым работает ваша судьба, возможно классифицировать и изучить.

Если подобрать правильный для вас архетипический язык и взглянуть вашей судьбе в глаза — есть все шансы осознать, чем же являются истинные проявления вашего личного архетипа. А, следовательно, увидеть суть вашей жизни.

Большая часть человечества всё ещё медлит с началом этого процесса. Многие пытаются, но застревают в разнообразных терапевтических системах, которые избавляют от личной ответственности. Так происходит по причине того, что при погружении в мир архетипов вы сталкиваетесь также и со своими отталкивающими теневыми проявлениями (а они есть у всех, даже у самых положительных сказочных персонажей).

В то же время ваш личный сюжет — это сугубо индивидуальный процесс, который вы проходите своим внутренним героем в ходе исполнения вашего естественного предназначения. Это нечто находится прямо у вас под носом, но, как правило, человек пытается избежать этого любой ценой. Это нельзя переложить на другого человека. От этого нельзя убежать, оно будет возвращаться к вам снова и снова. Но когда вы честно без самооправданий смотрите на это — то рискуете обнаружить удивительный, в чем-то волшебный сценарий вашего истинного Я.

На данном семинаре мы разберем данные сценарии, опираясь на ваши любимые сказки, фильмы и сериалы.

В нашем социуме эти сценарии перемешаны и хаотично перекручены между собой. Но их сюжеты переполняют нас и формируют невыносимую потребность продолжить общечеловеческую сюжетную линию своей собственной жизнью.

Живёте ли вы в соответствии со своим сюжетом зависит от уровня вашей внутренней честности: готовности посмотреть на себя со всеми своими ограничениями и выйти за пределы берегов своих самых смелых мечтаний. Стать живым.

Алексей Арестович

15 октября 2022.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Сказкотерапия — 2022 — Алексей Арестович”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *