Программа «Бесконечное развитие» 2022 — Школа Системного Менеджмента

199руб.

Категория:

Программа «Бесконечное развитие»

Автор курса: Школа Системного Менеджмента

Сайт автора: mamauragana_org/trends2023

Цена автора: 700 руб.

 

Подписка на онлайн-программу для самоизучения за 700 рублей в месяц.
Сильный интеллект помогает лучше справляться с неожиданными ситуациями и рабочими вопросами, поэтому его нужно постоянно развивать. Это похоже на программное обеспечение. Если вовремя обновлять прошивку, можно всегда оставаться востребованным и решать любые задачи быстрее, чем конкуренты. Мы специализируемся на фундаментальных знаниях для взрослых, которые давно закончили вуз и не проходили обучения трансдисциплинам.

Онлайн-курсы объединены в программу, прохождение которой похоже на учебный сериал, который делает людей умнее. В порядке возрастания сложности они учат современным мыслительным практикам: труд (инженерия, менеджмент, предпринимательство), системное мышление, экономика, методология, риторика, этика, эстетика, исследования, объяснения, логика, алгоритмика, онтология, теория понятий, теория информации, семантика, собранность, понятизация.

Это не «мотивационные курсы», а серьёзные обучающие материалы. Царской дороги к тому, чтобы стать умнее, нет. Если вы будете тратить на наши курсы примерно по часу-полтора в день, то вам потребуется примерно год-полтора, чтобы эти курсы закончить.

Текущие курсы:

  • Системное саморазвитие

    Что такое современное системное мышление и как оно помогает «хакнуть реальность», встроиться в сложный и быстрый мир? Как разогнать свои мозги и учиться эффективно? На эти вопросы сможет ответить каждый участник курса после его прохождения.

    Курс ставит мастерство в освоении сложных интеллектуальных дисциплин, таких как системное мышление и онтологика. Осознанная постановка ученических компетенций позволит быстрее и продуктивнее исполнять роль ученика, которой напрямую не учат в школе и ВУЗе.

    Вы давно уяснили, что учиться нужно всю жизнь, но далеко не все ответили для себя на вопросы: Чему и как учиться? Как систематизировать опыт? Как обрести уверенность за счет усиления интеллекта?

    Если вас беспокоят данные вопросы, то данный курс точно для вас. Вы можете пройти курс самостоятельно или с участием преподавателя в течение 12 недель.

  • Курс учит:

    • Думать системно, говорить понятно коллегам
    • Четче мыслить и выражать мысли
    • Понимать, о чем вы говорите
    • Строить надежные рассуждения
    • Понятно описывать процессы, явления и структуру мира
    • Конструктивно решать конфликты
    • Извлекать и структурировать информацию, полученную от собеседника Онтологика и коммуникация
  • Введение в системное мышление
    Курс знакомит с основными понятиями системного мышления и учит объяснять с их помощью сложные вещи. Курс также покажет, как применять методологию системного мышления к описанию рабочих проектов. Вы избавитесь от беспокойства перед новым и сложным, потому что поймете, какие объекты внимания выделяются в любой проектной деятельности.
  • Системное мышление

    Чему учит этот курс:

    • как уложить в голове весь проект в целом: не прозевать в суете что-то важное;
    • как побороть сложность: думать о сложном проекте по частям, не теряя из виду целого;
    • как инженерам, менеджерам, предпринимателям договориться о том, какую систему они делают.

    Какие задачи поможет решить курс

    *На чём удерживать внимание в проекте

    *В любой момент проекта системное мышление заставляет обязательно удерживать внимание на предпринимательских возможностях, внешних проектных ролях, описании и воплощении системы, работах проекта, способах/методах выполнения этих работ, команде. Вы познакомитесь с системной схемой проекта как чеклистом, который увяжет все эти объекты для отслеживания состояния проекта в целом.
    Как не потерять связь с реальностью

    *Системное мышление потребует от вас, чтобы система была физична: если проект не изменяет физический мир, создавая или меняя в нём какую-то систему, то его ведь можно вообще не делать, ничего ведь не изменится? Мы научим, как понимать, что именно меняется в физическом мире, если вы создаёте компьютерные программы, сервисы, документацию, предприятия.
    Как определять свои и чужие роли в проекте

    *Системное мышление до 80-х годов прошлого века не обращало внимания на людей в проекте, но современное системное мышление заставляет обязательно думать о внешних проектных и внутренних командных ролях, которые люди играют в проекте. Сложность тут в том, что в системном мышлении вам нужно думать не о самих людях, а именно об играемых ими ролях: ролях инженеров, менеджеров, предпринимателей, правоохранителей, медиков и т.д. Курс учит отличать в проектах человека, его проектную/трудовую роль, его должность, его квалификацию/компетенцию.
    Как одинаково думать о предприятии и его продуктах

    *Системное мышление в равной мере приложимо к инженерии (как думать о продукте проекта), к менеджменту (как думать о предприятии, выполняющем проект), к предпринимательству (как думать о том, кем и где может быть использован продукт проекта).

  • Системный менеджмент

    Курс рекомендуется всем, кто ощущает недостаток современного целостного, системного представления о менеджменте. Всё-таки менеджмент в 21 веке сильно изменился, и знаменитые учебники даже десятилетней давности уже не выглядят современными. Знания о менеджменте так или иначе есть у всех, но обрывками — и их было бы полезно аккуратно разложить по полочкам внутри головы. Курс как раз даст такие «полочки», системное мышление ведь как раз для этого.

    Так что курс нужен и инженерам, которым вдруг пришлось заняться менеджментом, и менеджерам, получившим в своё ведение команду инженеров, и владельцам бизнесов, которые не хотели бы потерять из виду каких-то важных аспектов деятельности.

  • Чему учит этот курс:

    • личному стратегированию: как не стыдиться того, что вы меняете ваши жизненные планы вместо романтического преследования мечты-утопии;
    • зачем нужен интеллект: чтобы справляться с неожиданностями в вашей жизни чуть быстрей, чем конкуренты за место под солнцем;
    • каким способом «собрать себя в кучку», чтобы смочь поднять свой интеллект. Как усилить свой биологический интеллект за счёт компьютеров;
    • каким трансдисциплинам нужно учиться, чтобы поднять свой интеллект (трансдисциплины — это фундаментальные дисциплины, которые используются во множестве прикладных дисциплин: например, системное мышление, которое используется в инженерии, менеджменте, предпринимательстве)
    • Образование для образованных
    Поднять голову от накатанной рабочей колеи и оглядеться: что происходит в мире в 21 веке?
    Профессии исчезли, жизненное мастерство приходится искать не в профессии, а во самых разных видах прикладного мастерства. Мастерство нужно проявлять самое разное, осваивать его нужно быстро. А ещё не всех извозчиков взяли в таксисты, а завтра и таксисты исчезнут, испытания роботакси уже идут по всему миру. Курс даёт понимание, почему вдруг мир начал так быстро меняться, и почему не стоит бояться, что работу заберут роботы.
    Узнать, чему обучаться для усиления интеллекта
    Курс не говорит, что «ничего не нужно делать, всё обойдётся». Нет, миром правит удача, но её нельзя утопить в ошибках и вам потребуется интеллект, чтобы делать поменьше ошибок в освоении каждого нового мастерства, во вписывании в каждый новый проект. Жизненное мастерство состоит из мыслительного мастерства и мастерства решения прикладных задач. Курс рассказывает про мыслительное мастерство: труд, системное мышление, экономика, методология, риторика, этика, эстетика, исследования, объяснения, логика, алгоритмика, онтология, теория понятий, теория информации, семантика, собранность, понятизация.
    Как поднять свой интеллект за счёт использования компьютера: «мышление письмом»
    Чтобы пользоваться лопатой, а не палкой-копалкой, человеку нужно показать, как ей пользоваться. Чтобы задействовать компьютер в усилении биологических памяти и внимания, нужно рассказать, как это делать. Лучший способ натренировать память — это ничего не помнить, а всё записывать. Лучший способ натренировать мышление — это записывать его результаты и накапливать их не в мозгу, а в электронном виде. Гугл работает быстрее, чем память, и помнит больше. Курс расскажет вам подробней об этих идеях, даст дополнительную литературу.
    Оценить, как вы готовы к будущему
    В составе курса вы встретите множество упражнений, цель которых — попробовать понять, как отражено содержание курса в вашей собственной жизни. Вас попросят вспомнить о тех моментах вашей жизни, которые как-то соотносятся с курсом. А затем вам помогут в планировании дальнейших действий: стратегирование корпоративное, «стартапное» (технологическое предпринимательство) и личное имеют одну и ту же природу, они предполагают бесконечное развитие.
  • Стратегирование

    Курс включает:

    • 4 часа 40 минут видео и 54 слайда конспекта в лекционном материале
    • ссылки на литературу и дополнительные видео
    • рабочую тетрадь с кейсами, заданиями, упражнениями по моделированию стратегий

    Курс стратегирования — это один из курсов предпринимательского кругозора. Курс рекомендуется всем, кто ощущает недостаток современного целостного, системного представления о стратегировании как о предпринимательской практике в её связи с менеджментом и инженерией. Стратегирование в 21 веке сильно изменилось, и знаменитые учебники даже десятилетней давности уже не выглядят современными. Знания о стратегировании так или иначе есть у всех, но обрывками — и их было бы полезно аккуратно разложить по полочкам внутри головы. Курс как раз даст такие «полочки», в том числе и о многоуровневых стратегиях, системное мышление ведь как раз для этого.

    Так что курс нужен и инженерам, которым вдруг пришлось заняться менеджментом, и менеджерам, получившим в своё ведение команду инженеров, и владельцам бизнесов, которые не хотели бы потерять из виду каких-то важных аспектов деятельности. Курс полезен также и тем, кто строит свои личные стратегии: знание по стратегированию одно и то же для крупных корпораций, небольших стартапов и себя самого как предпринимающего проекты устроения своей собственной жизни.
    Если у вас есть интересные идеи, но руководство их не понимает, то курс даст понимание того, как их объяснить, чтобы дело сдвинулось с мёртвой точки: в курсе рассматриваются не только форматы представления стратегической идеи, но и форматы представления её обоснования.

  • Мастерство обучать образованных

    Чему учит этот курс

    Курс даёт кругозор в том, как создать учебный курс какого-то мастерства и потом по нему учить человека, уже имеющего какое-то образование. Мастерство обучать даётся как частный случай инженерного мастерства, но в курсе также затрагивается и прикладной аспект, заодно служащий примером: создание и ведение учебных курсов в Школе системного менеджмента. Это взгляд на образование со стороны команды образовательного проекта с его глубоким разделением труда, аналогичным разделению труда в инженерных командах

  • Systems Thinking — курс на английском языке

    What this course teaches

    • how to put the whole project in your head as a whole: not to miss something important
      in the hustle and bustle;
    • how to overcome complexity: think about a complex project in parts, without losing sight of the whole;
    • how do engineers, managers, entrepreneurs agree on what kind of system they
      are making.

    What tasks will the course help to solve?
    How to keep your attention in the project

    At any moment of the project, systems thinking makes it necessary to keep attention on entrepreneurial opportunities, external project roles, system definition and system realization, works, methods of performing these works, and the team. You will become familiar with the project system diagram as a checklist that links all of these objects to track the status of the project as a whole.
    How not to lose touch with reality

    Systems thinking will require you to make the system physical: if the project does not change the physical world, creating or changing some kind of system in it, then you can not do it at all, nothing will change! We will teach you how to understand what exactly is changing in the physical world if you create computer programs, services, documentation, enterprises.
    How to define your own and others’ roles in a project

    Until the 80s of the last century, systems thinking did not pay attention to the people in the project, but modern systems thinking makes it necessary to think about the external project and internal team roles that people play in the project. The difficulty here is that in systems thinking you need to think not about the people themselves, but about the roles they play: the roles of engineers, managers, entrepreneurs, law enforcement officers, doctors, etc. The course teaches to distinguish a person in projects, his project / activity role, his position, his qualifications / competence.
    How to think the same about an enterprise and its products

    Systems thinking is equally applicable to engineering (how to think about the product of a project), to management (how to think about an enterprise carrying out a project), to entrepreneurship (how to think about who and where the product of a project can be used).

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Программа «Бесконечное развитие» 2022 — Школа Системного Менеджмента”

Ваш адрес email не будет опубликован.