Мозг: дофамин, движение и новизна 2022 — Вячеслав Дубынин

199руб.

Категория:

Мозг: дофамин, движение и новизна

Автор курса: Вячеслав Дубынин

Сайт автора: cryptokogan_ru

Цена автора: 25000 руб.

Онлайн лекция «Мозг: дофамин, движение и новизна».
Автор: Вячеслав Дубынин

31 июля 2022

Темы лекции:

ДОФАМИН
Ключевой нейромедиатор нашей нервной системы. Что происходит с нами при дефиците дофамина? Какие структуры мозга отвечают за выработку дофамина? Как дофамин влияет на наше желание заниматься спортом?

НОВОЕ-ВАЖНО
Почему для нашего мозга важно изучать новое? Почему мы зависимы от новостной ленты? Как дофамин влияет на наше любопытство?

ДВИЖЕНИЕ
Мозг, движение, игра и свобода. Почему нашему мозгу нравиться двигаться? Что такое черная субстанция и как она влияет на наше желание танцевать? Может ли движение влиять на выработку дофамина?

ПСИХИКА
Почему программа свободы в нас заложена изначально? Почему ограничение наших передвижений — это самое сильное наказание для нашей психики?

СПОРТ ?
Можно ли не заниматься спортом и чувствовать себя хорошо? Почему новые движения настолько сильно нравятся нашему мозгу?

ОБ АВТОРЕ 👇

Доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ, специалист в области физиологии мозга.

Кроме работы на кафедре физиологии человека и животных Биологического факультета преподает на медицинском и психологическом факультетах МГУ, читает курсы лекций и отдельные лекции в Сколтехе, ВШЭ, на психологических факультетах ряда вузов.

Имеет более 100 опубликованных в российской и зарубежной печати научных работ, относящихся к различным областям физиологии мозга и нейрофармакологии; опубликованы 2 научных монографии.

Активный популяризатор науки: общее число просмотров выступлений и лекций Дубынина В.А. только на видеохостинге YouTubе к концу 2019 года превысило 10 млн (проекты «ПостНаука», «Центр АРХЭ», «SciOne» и др.)

ПРИГЛАШЕНИЕ
Вячеслав Альбертович приглашает вас принять участие в увлекательном путешествии в глубины собственного мозга и понять, как же взять его в узду!

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Мозг: дофамин, движение и новизна 2022 — Вячеслав Дубынин”

Ваш адрес email не будет опубликован.