Искусство принимать решения — 2022 /Занятие 1/ — Алексей Арестович

120руб.

Категория:

Искусство принимать решения

Автор курса: Алексей Арестович

Сайт автора: apeiron_school/art-of-decision

Цена автора: 1500 грн.

На модуле вы научитесь понимать свои истинные цели, а также ресурсы необходимые для их достижения. Определение этих ключевых понятий навсегда изменит то, как вы принимаете решения.

Модуль из пяти занятий, посвящённый обучению искусству сколь ценному, столь и редко встречающемуся — искусству принимать решения.

Я закончил командное военное училище: т.е. учебное заведение, где принимать и реализовывать решения является основным видом, способом и содержанием обучения. Но даже среди людей, специально к этому подготовленных, такое искусство — редкость.

Дело в том, что приняв решение, ты навсегда меняешь судьбу мира. С этой секунды он становится миром, в котором А преобразуется в Б, при чем — целенаправленно, твоими усилиями. И, между прочим, в ответ мир оказывает соответствующее сопротивление.

Мир предоставляет человеку адекватную его поведению среду: крепко движешь, крепко прилетает. Любители решать находятся, любителей ответной реакции существенно меньше. А вот умельцев использовать такую реакцию мира для дальнейшего продвижения своего решения совсем мало. Именно такими я и хочу вас сделать.

Занятие 1: Постановка задачи.

Какой цели я хочу достичь и для чего? Что мне необходимо сделать в данных условиях? Чего я хочу на этом отрезке маршрута? Я хочу заставить людей шевелиться — чтобы что? Будем изучать порядок выявления и постановке проблем и преобразования проблем (и своих смутных желаний) в конкретные цели и задачи.

Занятие 2. Оценка обстановки.

Порядок изучения и анализа факторов/условий, влияющих на выполнение назначенной задачи, и включает оценку:

  • себя,
  • других участников драмы,
  • условий,
  • процессов,
  • фона происходящего.

Будем изучать порядок составления карты исходной для принятия решения обстановки: субъектно-объектную матрицу, график процессов, таблицу условий и — конкретизировать цели и задачи, исходя из конкретной обстановки.

Занятие 3. Выработка замысла.

Замысел — это создание плана-последовательности, согласно которому я буду выполнять назначенную себе или другим основную задачу: этапы и подзадачи на каждом из них. Будем учиться составлять такой план.

Занятие 4. Принятие решения.

Наиболее ответственных этап — с далеко идущими последствиями: от психологических, до социальных, финансовых и личных. Качество решения возможно реально оценить, когда исследованы альтернативы. Будем учиться:

  • определению альтернатив,
  • выбора из альтернатив,
  • принятию решений в условиях недостатка информации,
  • принятию решения в условиях риска наступления нежелательных последствий,
  • принятию решений в условиях давления,
  • принятию решений после определения неверности предыдущего решения.

Занятие 5. Организационно-деловая игра, на принятие решений в неблагоприятных условиях конкретной обстановки.

Итоговое контрольное занятие, на определения качества понесённых знаний и навыков, характерных ошибок и их исправления. В ходе модуля подготовка будет идти по трём основным линиям:

  • аналитической (анализ субъектов, среды и условий деятельности),
  • организационной (организация собственной работы по принятию решений),
  • психологической (морально-волевые аспекты принятия решений в условиях риска и давления обстановки).

Приходите, вам понравится.)

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Искусство принимать решения — 2022 /Занятие 1/ — Алексей Арестович”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *