Выход из состояния жертвы 2022 — Ольга Демчук

49руб.

Категория:

Выход из состояния жертвы

Автор курса: Ольга Демчук

Сайт автора: olgademchuk_org/vyhod-iz-zhertvy

Цена автора: 600 грн.

 

21 мая 2022Спойлер: Из рассылки. Ёмкое описание состояния

Мыслить как «жертва».

«Хочу» ребёнка отличается от «хочу» взрослого тем, что взрослый в состоянии соразмерить возможности (свои и внешней реальности) с желаниями, и или отказаться от желаемого, или создать этапность воплощения желаемого, понять необходимое количество времени и ресурсов. Это зависит от умения объективно мыслить, быть в контакте с реальностью (бытийствовать).

То есть у мыслящего реально человека, январь идёт после декабря и бывает раз в году. Мыслящий фантазийно (это свойственно детям), считает, что января ждать «долго» и «меня бесит» то, что январь не завтра. Возникает напряжение, недовольство от того, что «мир не такой, как хотелось бы».
Естественный ход событийности, понимание его, даёт успокоение и умение ждать, делая посильный вклад, это некая забота или о себе ожидающем, или забота о приближении желаемого.

Мыслящий фантазийно постоянно находится в состоянии «жертвы», которая страдает от недовольства. «Жертва» всегда недовольна, или недовольна собой, или другими, или миром в целом. Недовольство собой, это агрессивные атаки на себя за невозможность обладать желаемым.

Чтобы не быть атаковать себя, надо назначить «виноватого, неправильного» во вне, тогда атаковать можно его. При чём это всегда требование к другому: «Стань таким, как надо мне, сейчас же». Там нет желания понять причинно-следственный связи, там нет этапности и соразмерности с реальностью, там нет и желания терпеливо вкладываться в приближение желаемого. Это истерика «ребёнка», в которой он одновременно злится и мучается без сапог-скороходов, без волшебной палочки, при чём волшебной палочкой он хочет переделать всех людей под себя, ну или наколдовать так, чтобы они исчезли.

Позиция «жертвы» видна в речи и текстах. Это недовольство, обесценивание, враждебность, уничижение «плохих и неправильных», без конструктивного вдумчивого исследования, без созидающего начала. Я бы назвала этот стиль «деструктивная аннигиляция». Все факты коверкаются под желаемую картину миру, под тот самый «фантазийный мой мир», а всё, что не соответствует подлежит уничтожению или принуждению немедленно измениться, потому что «мне это не нравится».

Подробно о состоянии «жертвы», которая постоянно недовольна и способна или страдать, или злиться, мы поговорит на вебинаре «Выход из состояния жертвы» 21 мая.

После 24 февраля многие из нас попали в кокон страха: неопределённое будущее, утрата работы, дома и даже близких. Я наблюдала за своим меняющимся состоянием, наблюдала за тем, что происходит с людьми и поняла, что мы соскальзываем в состояние «жертвы».

«Жертве» страшно, даже когда непосредственной опасности уже нет.
«Жертва» озлоблена и аффективна. «Жертва» постоянно недовольна и поэтому несчастна.
«Жертва» претенциозна и несмотря на восприятие себя неполноценной, высокомерна.
И то, что я считаю самым важным, у «жертвы» заблокирована активность, она всё время ждёт.

Для кого вебинар:

Для тех, кто ощущает, что попал в состояние «жертвы» и хочет выйти из него

Для тех, кому надоело «страдать», и уже хочется начать жить

Для тех, кто устал от резких смен настроения, то безысходности, то ярости

Для тех, кто понимает, что его жизненная энергия уходит на эмоционирование, а не на созидание

На вебинаре мы исследуем

1 Почему страх принуждает личность регрессировать до состояния «жертвы». Как не застрять в этом состоянии надолго

2 Взаимосвязь высокомерия, неполноценности и глупости в состоянии «жертвы». Как вернуть себе человечность и мудрость

3 Незамечаемое недовольство всем: миром, людьми и собой. Как вернуть себе радость и перестать видеть только негатив

4 Идеализация «спасителей» и ненависть к «врагам». Как эти две крайности разрушают личность и сводят её с ума

Про автора:

Ольга Демчук
практикующий психоаналитик
Автор многочисленных статей о глубинных процессах в психике, которые вы можете прочесть на сайте. Также вы можете увидеть видео лекции на ютюб-канале

Ольга Демчук организатор и преподаватель Школы интуитивного мышления «Шпионские игры», Школы холистического мышления «Игры разума», Школы психоаналитиков «Сталкер».

Оказывает профессиональную психологическую помощь в качестве психоаналитически ориентированного терапевта по направлениям: потеря смысла жизни, невозможность реализации себя в социуме, панические атаки и тревожные состояния, созависимые отношения, кризисные состояния после психологических травм, депрессивные и суицидальные состояния, алкогольная и пищевая зависимость, консультирование семейных пар.

Образование в психологии: магистратура по специальности психолог.

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Выход из состояния жертвы 2022 — Ольга Демчук”

Ваш адрес email не будет опубликован.