Веб-разработчик (Часть 3 из 10) — 2022 Яндекс.Практикум

120руб.

Категория:

Веб-разработчик (Часть 3 из 10)

Автор курса: Яндекс.Практикум

Сайт автора: practicum.yandex_ru/web/

За 10 месяцев обучения от 10 часов в неделю вы освоите востребованные навыки веб-разработчика и соберёте портфолио проектов. Вот какие проекты вы будете делать:

Одностраничный сайт

Лендинг — одностраничный сайт о продукте. Это самый простой и востребованный тип сайта. Необходимый минимум для разработчика — умение его реализовать. Мы проанализировали десятки лендингов и собрали канонический «одностраничник» из типовых элементов. Работая над ним, вы освоите базовые концепции и техники вёрстки. Именно они важнее всего на старте.

Веб-приложение на React

Вы разработаете свой Инстаграм на JavaScript с использованием библиотеки React. Реализуете возможность добавлять и удалять посты, просматривать публикации других пользователей и ставить им лайки. Для разработки проекта нужны глубокие знания JavaScript, React и умение подключать сайт к серверу.
Создание и настройка бэкенда

На многих сайтах информация постоянно обновляется, например: на новостных порталах и в социальных сетях. Здесь недостаточно сделать интерфейс. Нужно описать логику работы сервера: как следует обрабатывать запросы и хранить данные. Обычно этим занимается бэкенд-программист, но и веб-разработчик должен понимать, как работает сервер. В этом проекте вы:

  • настроите сервер, чтобы он обрабатывал запросы пользователей;
  • реализуете часть серверной логики: хранение пользовательских данных, запросы к сторонним интернет-сервисам;
  • свяжете серверную логику с интерфейсом.

После проекта сервер перестанет быть чёрным ящиком. Вы поймёте, как он работает и где что настраивать.

Программа обучения:

Основы HTML, CSS, JS: бесплатный вводный курс
20 часов
Курс посвящён базовому синтаксису HTML и CSS. Вы научитесь управлять цветом и шрифтами, размещать блоки на странице. Всё это — через практику: выполните в тренажёре 4 проекта. Вы напишете программу на языке JavaScript и сделаете страницу интерактивной.Расширенные возможности HTML и CSS
40 часов
В этом курсе вы расширите знания о семантике HTML-разметки, необходимых CSS-технологиях: flexbox, позиционирование элементов, работа с медиафайлами и виджетами, создание анимаций, работа с формами. Изучите методологию БЭМ — самый популярный в мире подход к организации кода.
Современному сайту необходимо окружение из вспомогательного программного обеспечения. В этом курсе вы подключите к проекту систему контроля версий Git и научитесь работать в командной строке.HTML и CSS. Работа с макетом, построение сложных сеток, адаптивная вёрстка
20 часов
На этом курсе вы узнаете, какие виды дизайн-макетов используют в работе профессионалы и как готовить макет к вёрстке. Научитесь выстраивать модульные сетки и группировать элементы технологией Grid Layout. Разберётесь, как создавать интерфейсы для разных устройств: настольных компьютеров, ноутбуков, планшетов, смартфонов.
В этом курсе вы продолжите развивать инфраструктуру проекта: освоите инструменты коллективной работы, разместите сайт в интернете и научитесь публиковать изменения в нём из командной строки.

Базовый JavaScript и работа с браузером
60 часов
Полноценное погружение в JavaScript. Исследуете типы данных, научитесь работать с условиями, циклами и функциями. Пустите в ход теорию в настоящем проекте — сделаете сайт интерактивным.

JavaScript — непростые концепции
60 часов
Освоите сложные концепции языка: объектно-ориентированное программирование, асинхронность, замыкания и обмен данными с сервером. Вы познакомитесь с менеджером пакетов npm и научитесь добавлять зависимости в свой проект.

Создание интерфейсов на React
40 часов
Вы изучите библиотеку React и её экосистему. Начнёте делать сайты, состоящие из компонентов, которые можно переиспользовать на разных страницах. Разработка сложных интерфейсов станет быстрее, а код будет проще поддерживать.

Основы бэкенд-разработки
80 часов
Создание веб-приложений требует взаимодействия с сервером. Вы изучите, как работает серверный JavaScript в Node.js, поднимете сервер и настроите его. В результате вы создадите серверный API для сайта, фронтенд которого уже разработали в предыдущем курсе.

Выпускной проект
70 часов
Итоговый выпускной проект, подтверждающий знания и умения. Во время работы над ним не нужно выполнять домашние задания и узнавать новую теорию из тренажёра — здесь всё, как в реальной жизни: задание, сроки, приобретённые навыки и поисковик.

Курс длится 10 месяцев. Стоимость 11 000 за каждый месяц обучения.
Будут открыты складчины на каждый последующий месяц.
Материал по первым месяцам обучения будет выдаваться по мере возможности, если такая возможность будет.
Не исключаю варианта, когда материал по всем складчинам будет выдан после окончания всего курса.

В курсе работающего тренажера и практики не будет!


			

Отзывы

Отзывов пока нет.

Будьте первым, кто оставил отзыв на “Веб-разработчик (Часть 3 из 10) — 2022 Яндекс.Практикум”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *